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Produção de milharais passam por até cinco etapas até ficarem prontos para a colheita — Foto: Nosso Campo/Reprodução
Cural, pipoca, pamonha ou milho cozido na manteiga. Esses são alguns dos principais pratos feitos com milho verde e amplamente consumidos no Brasil. A versatilidade da planta enche os olhos de diversos agricultores que apostam no plantio escalonado do milho verde.
A família de Daniele Pontos Ribeiro cultiva milho verde em até 115 hectares por ano. O plantio, que é escalonado, permite a produção do fruto em diferentes meses.
“A gente já é produtor de milho verde há 20 anos. Começou com meu pai vendendo bandejinha e passou pra mim. A gente planta geralmente de cinco a sete dias, dependendo do clima e da época do ano, pra ter o produto consecutivo. O milho é em verde, o mais pequeno, no ponto de pamonha. Procuramos ter todas essas fases”, conta.
Na propriedade da agricultora, a plantação de milho é dividida em até cinco etapas. Em pouco tempo, as sacas vão sendo preenchidas com espigas frescas e graúdas, prontas para serem vendidas. Nos próximos meses, a expectativa da agricultora é colher até 120 toneladas da planta.
Daniele estima um crescimento de até 20% nas vendas em relação ao ano passado. Com a chegada das festas juninas, o comércio do milho verde aumenta ainda mais — afinal, o ingrediente é essencial nas receitas típicas das comemorações de São João, Santo Antônio e São Pedro.