DiversosEsportes

Brasil empata com os EUA em último amistoso antes da Copa América

• Resumão

O Brasil ficou no empate com os Estados Unidos no último amistoso em preparação para a disputa da Copa América. Com chances para ambos os lados, o jogo terminou em 1 a 1 no Camping World Stadium, em Orlando, na Flórida. Rodrygo marcou para a seleção brasileira e Pulisic, de falta, empatou para os norte-americanos.

Estados Unidos 1 x 1 Brasil | Melhores momentos | Amistoso internacional

• 1º tempo quente

O último amistoso do Brasil antes da disputa da Copa América começou animado. Com chances de ambos os lados, a seleção aproveitou da pressão alta que fazia na defesa dos Estados Unidos e abriu o placar com Rodrygo. O camisa 10 recebeu de Raphinha e bateu cruzado para fazer 1 a 0 aos 16 minutos. Em casa, os EUA não pararam de atacar e foram premiados. Capitão e referência da equipe, Pulisic sofreu e bateu uma falta no canto de Alisson para deixar tudo igual aos 25 minutos. Na reta final, a primeira etapa perdeu o ritmo empolgante e terminou sem novas chances para ambos os lados.

Lucas Paquetá Brasil Estados Unidos EUA Seleção

Lucas Paquetá Brasil Estados Unidos EUA Seleção (Foto: Rich Storry/AFP)

• 2º tempo dos goleiros

Se no primeiro tempo Alisson falhou no gol de Pulisic, depois do intervalo os dois goleiros voltaram inspirados. O brasileiro salvou duas vezes a Seleção com grandes defesas para impedir o gol da virada dos Estados Unidos. Do outro lado, Turner brilhou em finalizações de Rodrygo, Vinicius Junior e Endrick para deixar o placar em 1 a 1 até o apito final.

Turner para Rodrygo em Estados Unidos x Brasil

Turner para Rodrygo em Estados Unidos x Brasil (Foto: Douglas Defelice/USSF/Getty Images for USSF)

• Brilho de Rodrygo

O camisa 10 da seleção brasileira foi o grande destaque do empate por 1 a 1 com os Estados Unidos nesta quarta-feira. Rodrygo marcou o único gol do Brasil no jogo e criou as principais chances da equipe enquanto esteve em campo. O atacante do Real Madrid chegou ao sexto gol em 23 jogos pela Seleção e é o artilheiro do ciclo com cinco marcados até aqui. Em entrevista à TV Globo após a partida, Rodrygo pediu mais concentração aos companheiros e disse que “faltou capricho” para conseguir a vitória.

Rodrygo comemora gol em Estados Unidos x Brasil

Rodrygo comemora gol em Estados Unidos x Brasil (Foto: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports/Reuters)

• Polêmica de arbitragem

O jogo entre Brasil e Estados Unidos foi marcado por uma decisão atípica da arbitragem. No início do segundo tempo, o árbitro Said Martinez (Honduras- Fifa) marcou uma falta perigosa para a seleção brasileira e deu cartão amarelo para Chris Richards. Depois de ser chamado no VAR para checar um possível cartão vermelho, o hondurenho mudou totalmente de opinião. Ele resolveu anular a falta e retirar o cartão para o norte-americano.

Aos 5 min do 2º tempo - Árbitro anula falta para a Seleção Brasileira após revisão do VAR

Aos 5 min do 2º tempo – Árbitro anula falta para a Seleção Brasileira após revisão do VAR

• Atuações da Seleção

Autor do único gol brasileiro, Rodrygo é eleito o melhor em campo no empate contra os Estados Unidos na Flórida. O goleiro Alisson se redimiu da falha no gol de empate com boas defesa na segunda etapa e saiu com a segunda melhor nota. Veja a avaliação do ge e dê sua opinião!

Rodrygo comemora gol em Estados Unidos x Brasil (Foto: David Rosenblum/Icon Sportswire via Getty Images)

• Agora é na Copa América!

Depois de vencer o México por 3 a 2 e empatar por 1 a 1 com os Estados Unidos, o próximo compromisso do Brasil é a estreia na Copa América. A Seleção encara a Costa Rica pelo primeiro jogo no grupo D em 24 de junho, às 22h (horário de Brasília).